当前位置 : 首页 > 书库 > 《草长莺飞时节》草长莺飞仿一坊 by谢倩霓 草长莺飞时节健全文

更新时间:2019-09-22 16:20:38

《草长莺飞时节》草长莺飞仿一坊 by谢倩霓 草长莺飞时节健全文 已完结

《草长莺飞时节》

来源: 作者:谢倩霓 分类:出版 主角:柳莺莺,葛朗

火爆新书《草长莺飞时节》是谢倩霓所创作的一本出版风格的小说,主角柳莺莺,葛朗,书中主要讲述了: 1、 马上就是国庆长假了。 放学的时候,梁志浩突然出现在柳莺莺新的班级门口。他几个大步走到正在整理书包的柳莺莺的桌子边。 “哇!...展开

精彩章节试读:

1、

马上就是国庆长假了。

放学的时候,梁志浩突然出现在柳莺莺新的班级门口。他几个大步走到正在整理书包的柳莺莺的桌子边。

“哇!大帅哥耶!”柳莺莺的新同窗们发出了低低的惊呼。

梁志浩黝黑的脸一下子红起来。

“柳莺莺,我找你有点事情。”梁志浩目不斜视地对柳莺莺说话。

柳莺莺微笑着抬头看他。

现在的梁志浩,看上去真的比以前更帅气哦,他体型结实而挺拔,线条粗犷而流畅,看上去有一种优秀运动员与莘莘学子完美地结合的气息。

“是这样,我们高三年级国庆节只放一天假,葛老师决定利用这一天搞一次秋游活动,特别邀请你参加。”

“秋游?不会吧?”柳莺莺以为自己听错了。

黑色的高三,谁会想到要搞秋游?葛朗台发疯了呀!

“嗯,是真的。 其实主要也是想跟你告个别吧!我们大家都觉得,你就这样离开了我们的集体,总得有个仪式欢送一下你。其实班上同学都很想念你的。葛老师还在班上提了好几次呢。”

原来是这样啊!

柳莺莺心里,一下子感动极了!

其实,坐在这个新的、陌生的班级里,柳莺莺又何尝不在时刻想念着仅仅隔了一个楼层的那熟悉的一群!还有葛朗台那将军一样挥动的手势,那永不服输的铿锵有力的声音,那秋天的芦苇一般在风中飞舞的花白的头发……

只是,她以为进入高三,谁也不会有空来记起她这么一个掉队的、倒霉的家伙了……

“你有空吗?我是代表葛老师、还有全班同学来邀请你的。你不是一直想到乡下去玩吗?我们这一次就是到乡下去烧烤哦!是到我家那边去!”

“可是,我担心会耽误你们学习……”柳莺莺克制着自己的语调,喃喃地说。

“一天的时间,哪至于呢!高三也不是学习机器呀!”梁志浩呵呵地笑起来,“学校给我们放一天假,本来就是要让我们休息、放松的哦!班上同学都特别渴望到乡下去好好地疯一天呢!你肯定也会特别喜欢的!”

“我当然会喜欢!肯定特别喜欢!”柳莺莺终于放松地笑起来了。她的嘴角,娇俏地朝右边倾斜过去,看上去一副娇娇女的可爱模样。

“那,3号早上8点半,我们在校门口集合。不见不散!”梁志浩说完,不等柳莺莺再答话,慌慌张张地转身跑了。

“哇,帅哥走了呀……”他的身后,又传来一阵小女生失望的低语。

“柳莺莺,把帅哥介绍给我们认识一下好不好?不要一个人独占哦!”有人跟柳莺莺开玩笑。

“哈!你们这一群花痴!”柳莺莺终于大笑起来。

这是她第一次在这个新的班级里放声大笑呢!

2、

亲爱的葛朗台真好啊,她租来了一辆天蓝色的崭新的大巴!

“葛老师,这车子还行吧?”司机是个老帅哥,他头上倒扣着一顶鸭舌帽,脸上架一副墨镜,身上穿黑色短袖T恤和故意磨了几个洞洞的牛仔裤,嘴里还叼着一根香烟。除了脸不够帅、身材有点发福之外,凡是帅哥该有的特征,他都有了。

“不错不错,谢谢东子!”葛朗台很开心地站在车子边上笑着。

“谢什么!一日为师,终身为父!葛老师的事还不是一句话!”那个叫东子的司机很豪爽地一挥手,对站在他面前的一大帮学生说,“你们不知道吧,我是葛老师第一届带出来的高中毕业生哦,你们应该叫我大师兄的!”

哈,原来这个司机还是他们的大师兄啊!原来他是葛老师的学生呢!

大家看着这个装扮也酷说话更酷的自天而降的大师兄,都高兴地笑起来了。

“大师兄好!”有几个调皮男生乱哄哄地叫起来。

“小师弟小师妹们好!”东子大师兄一点也不难为情地冲大家一一点头。

葛老师也笑起来,她说:“都几十年了,脾气倒是一点不改!”然后她转向大家,“大家要好好谢谢东子师兄,他可是免费为我们提供服务哦,租车公司差不多只收了我们的汽油钱。”

“嘿嘿, 小事一桩,大家上车吧!”东子师兄豪爽地一挥手。

可是大家都没上车,都在一边站着,看着柳莺莺。

柳莺莺这才明白,大家是要让她第一个上车。

“谢谢!”柳莺莺脸红了。她转身朝车门走去。还好她就站在离车门两步路的地方。

正要费力地抬起僵硬的左腿,她的一双胳膊被一双强有力的手从背后抓住了。

“我帮你一下好吗?”

是梁志浩。

他不等柳莺莺回答,一下子就把柳莺莺的身子给提起来了。

柳莺莺很轻易就上到了大巴车上。

还没来得及说谢谢,就听葛朗台追在后面叫:“柳莺莺你坐第一排哦,前面有栏杆,方便你抓手。梁志浩坐在柳莺莺身边做保镖。”

“好的!”“知道了!”柳莺莺和梁志浩同时回答葛老师。

“谢谢你!”柳莺莺坐好了,才对坐在她身边、紧张地伸长腿好像要做成保护栏杆的梁志浩轻轻地说。

“你不要这么严肃好不好?”梁志浩尴尬地抓抓头皮,“小事一桩,你怎么老说谢谢呀!以前你不是这么客气的!”

“嗯,好吧!那就不说谢谢了!”看着梁志浩的样子,柳莺莺偷偷地笑起来了。

她偷偷地笑,是因为她又想起梁志浩在背地里被莫名其妙地任命为张生的事情来了。

虽然现在这个“张生”又被莫名其妙地撤销了,但罗丹荔说了,这件事情,肯定不会被忘记的,因为它会被作为他们(7)班的一个典故,作为(7)班的第一桩绯闻事件,等以后他们毕业了,离开学校了,工作了,再返校搞班级聚会的时候,她会当众给大家讲述的!

那个时候,可怜的梁志浩听了,一定会更加尴尬地使劲抓他的头皮吧!

那个时候,大家一定会比现在笑得更欢吧!

坐在第一排的座位上,看着那么熟悉、那么亲切的一个一个同学登上车子,朝她或者嗨一声,或者笑嘻嘻地摆摆手,柳莺莺的心里,充满了快乐。

谢谢,谢谢你们!

她在心里默默地说。

3、

到梁志浩的家,真的要穿过好几个隧道哦!隧道里面都亮着灯,但还是非常黑。当大巴车从有着亮晶晶的阳光的外面一下子进入到隧道里时,大家的眼前顿时一黑,全车的人都像打了兴奋剂一样“啊”地大叫起来,车厢里热热闹闹地笑成一团。

“少见多怪!”东子大师兄扭过头来,牛哄哄地说了这么一句。

“好好开你的车!”坐在第一排另一侧的葛朗台毫不客气地训斥他。

近两个小时的车程很快就过掉了。

大巴车真的一直开到了梁志浩家的村口。

大家在村口下了车,只步行了十多分钟,就到了梁志浩的家了。

看到梁志浩的家,大家吓了一大跳。原来梁志浩的家这么大的呀!比住在城里的人家大了不知多少倍!他们家的房子是红色的砖头砌成的,有两层,前门还有一个大大的院子呢!

“哇!梁志浩你们家住别墅的啊!”有同学大叫。

“什么别墅啊,只是泥巴砖房筑了两层而已。大家不要笑话我了!”梁志浩脸红红的解释,不过他脸上的表情好高兴、好自豪的!

原来,梁志浩家的房子,是他们自己建造的,他有两个哥哥,都是很能干的劳动力。梁志浩是家里最小的孩子,他们都支持他到外面去读大学。

进了院子,大家来不及落座(其实根本就坐不下呢),就忙着分成几拨人,大家分头去准备一会儿外出野炊时要用的东西——

一拨人跟梁志浩到稍远一点的地里去拔刚刚成熟的红薯、花生、土豆和玉米,这些东西可是烧烤的主料。这拨劳动力以男生为主。

一拨人跟着梁志浩的妈妈到后门的菜园子里去摘一些方便烧烤的蔬菜:茄子、南瓜、冬瓜、青椒,等等。这些东西,一会儿也要带到烧烤地点去。这拨劳动力以女生为主。

一拨人留在院子里,负责压水、清洗碗筷。梁志浩家的院子里有一个压水机——是一个很简单的装置,一下一下地按压那个铁把手,就可以将地下清凉的水压上来。梁志浩的爸爸本来负责压水的,可是大家都抢着压,梁志浩的爸爸就笑着退后了。

还有一拨人负责从车子上搬运东西下来,主要是饮料和一些冰冻的烧烤专用肉食。这个工作由东子大师兄负责。

而柳莺莺和葛老师呢,只要舒舒服服坐在院子里,吹着从田野里飘过来的微风,看着大家忙碌就好了!

过不多久,几路人马集中以后,大家把所有的东西都搬到梁志浩哥哥开的小三轮车上,由他负责拉到烧烤地点(东子大师兄的大巴开不进来)。然后,大家就跟在梁志浩的身后,浩浩荡荡地出发了!

梁志浩告诉大家,沿着眼前这条田埂小路往前走,再绕过前面那个小山包,在他们村与邻村交界的地方,有一片很大的树林子,树林子里面,有一些专门供烧烤用的灶台。那片树林子在他们这一带很有名,还有不少县城里的人特意开车到这里来野炊呢。那片树林子可是他们这一带一个很有点名气的户外活动点呢,虽然它连一个正式的名称都没有。

本来,柳莺莺想坐梁志浩哥哥开的小三轮直接到达烧烤地点的。她走路慢,怕影响大家。可是大家都不同意。梁志浩说:“路不远的,我们本来就是来秋游,来看山景的。大家一路慢慢地走过去、玩过去才好。”

柳莺莺就不坐三轮车了,她本来也很想跟着大家一路玩过去的呀。

有两个女生走在她的身边,准备随时搀扶

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(谢倩霓)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(柳莺莺,葛朗)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(谢倩霓)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《草长莺飞时节》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(柳莺莺,葛朗),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200