当前位置 : 首页 > 书库 > 《娱乐全才》都市娱乐全才 SM 娱乐全才GC

更新时间:2019-09-13 00:15:25

《娱乐全才》都市娱乐全才 SM 娱乐全才GC 已完结

《娱乐全才》

来源:阅文集团 作者:痞子毛 分类:职场 主角:林凤骄,王炜

《娱乐全才》为痞子毛最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 歌林唱片,是哥林股份有限公司的音乐出版部发型唱片的品牌,哥林股份有限公司是台湾一家电制造公司创立于1963年8月8日也是台湾唯一曾设立...展开

精彩章节试读:

歌林唱片,是哥林股份有限公司的音乐出版部发型唱片的品牌,哥林股份有限公司是台湾一家电制造公司创立于1963年8月8日也是台湾唯一曾设立唱片出版部门的家电制造公司总部位于台北市。1964年至1966年间,歌林生产16、17、19寸黑白电视机,1969年至1971年间,歌林开始生产全晶体彩色电视机;同时为了净化流行歌曲,制作中视节目《金曲奖》;并成立“音乐出版部”,以“歌林唱片”为品牌发行唱片,并举办“歌林之星”歌唱比赛,培植的歌星有萧丽珠、胡立武、池秋美等。

此时在哥林之星赛场的后台

“阿炜,你说我能行么?”林凤骄那双因为两个月没有做过什么苦力活而重新变得白皙的手心攥满了汗,一脸不安的询问着一边的王炜。

此时的王炜已经不似四个月前刚穿越回70年代那会儿的单薄,因为稿费的原因,家里的生活比以前好了许多,可以顿顿吃得上肉,再加上王炜特别注意锻炼,所以使得王炜这四个月中个子猛蹿十几厘米,已经接近一米七。比站在自己身边的林凤骄高出六七厘米多。

王炜看了看台上此时正在台上的选手,这个选手演唱的是血手印的主题曲《郊道》,《郊道》的旋律唱腔是取自京剧,由顾家辉重新编曲、陈又新填词。这首歌在当时港台十分流行,而且流传也很久,像邓丽君,珍妮这些名家都曾翻唱过这首歌。

所以台上这位女歌手翻唱这首歌是很正常的,只是这首歌改自黄梅调,很考察唱功的,若是唱好了,肯定会博得评委们的欢心,可是想唱好确实很难的,显然台上那位女参赛者没有达到要求。

王炜将几天前刚买的鸭舌帽的帽舌微微抬起,一脸认真的看着林凤骄:“阿骄,你要相信你是最好的。”

“可是我,可是我以前没有上台唱过歌啊,而且也没有受过什么专业训练。”林凤骄心虚道。“谁说没训练过啊,我们这不是训练了一个多月么。不要怕,相信我,你会成功的。”

听了王炜的话后,林凤骄沉默了一下,突然抓住王炜的胳膊,一脸期盼的说道:“除非你能陪我一起上台参赛,不然我心里害怕。”

愣了一下之后,王炜摸了摸鼻子,说道。“好吧,被你打败了,不过我就不唱歌了,我最多在一边给你伴奏。”“恩,不管做什么,只要你站在我身边,我就不怕了。”两个月的时间已经让林凤骄对王炜形成了一定的依赖。此时听到王炜说要给自己伴奏,林凤骄心里感觉突然安静下了,刚才的担心全部消失了。

而在此时台上唱《郊道》的那位选手也已经马上要结束了。王炜用双手扶了扶林凤骄的双臂道:“你在这儿等一下,我去给后台一下。”“恩”说完王炜将鸭舌帽帽沿压了压向后台跑去,很快,王炜就从后台出来了,对着林凤骄笑着点了点头道:“好了。”王炜话声刚落,就听台上主持大声念道:“有请下一位,林凤骄。”

林凤骄看了一眼王炜,王炜用眼睛示意林凤骄不要担心,然后指了指舞台的一边的伴奏乐队处。意思是我就在那儿呢。林凤骄点了点头,然后深吸一口气,便向舞台上走去。

在林凤骄上台之后,主持人对着林凤骄笑道:“哇,原来是为大美女。”“谢谢。”林凤骄脸蛋红红的道了声谢,主持人拿着话筒继续说道:“好了不多说了,我们听歌,有请26号林凤骄为我们带来传奇。”

台上的评委席,一个四十岁左右的的中年男子对着自己左边一个二十多岁带着鸭舌帽看不清脸蛋的女子说道:“小乔,这个选手唱的是一首自己创作的歌曲,你感觉怎么样。”

鸭舌帽女子摇了摇头道,“左老师,这个我哪里知道啊,我又不是先知。”中年男子听了女子的话后,摇了摇头,笑着用用下巴朝着乐队这边抬了抬道:“你看看这位,有没有感觉和某个人很相似。”

青年女子顺着左老师指的方向看了一眼乐队这边。

见一个带着鸭舌帽盖住半边脸的男子正在从吉他手手中接住电吉他。中年男子看着王炜笑着对身边的青年女子道:“怎么样,是不是比你有过之而无不及,你用帽子盖住半边脸,他干脆站到伴奏台上。”

青年女子听了中年人的话后,那双美丽的眼睛盯着乐队边上的王炜,眸子中闪过一到好奇的光芒,然后轻轻笑道:“有怪癖的人却不一定能写的好歌.,不是么”中年人听了之后笑了笑道:“我们还是先听歌吧。”

王炜在主持人说话时从乐队吉他手王兵中接过电吉他,这个老兄还挺热情的,给王炜叮嘱一些注意事项。王炜接过电吉他,右手拨了拨琴弦,试了试音。对着王兵手道了声谢谢。王兵看了看台上的林凤骄,一脸羡慕的说道:“力炉彬友(你女朋友)”“恩”王炜笑着点了点头。“好福气”“谢谢”王兵说完拍了拍王炜的肩膀道:“兄弟,那舞台就暂时交给你了,我就先下去了。”“恩”

林凤骄在主持人走后,拿着话筒对着台下的观众微微笑道,“下面由我给大家带来一首传奇,希望大家喜欢。”

王炜微微的把帽沿压了压,开始拨动手中的琴弦,而林凤娇也开始随着王炜的吉他声开始演唱着传奇,吉他声慢慢响起,歌声随着吉他声缓缓的向四周飘去。只是因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

林凤骄的嗓音比较宽厚,飘柔,因此唱出的歌声比较圆润,正好适合传奇这首歌,随着传奇的音符不断的传出,台下的观众的脑子不由的一滞,接着在脑海之中浮现出一幅唯美山水画,画中一个仙女与一个英俊的男子含情对望,一千年,一万年。多么美的意境啊。

突然场上的所有人的脑海中同时升起一个念头,要是我能遇到这么一个这么爱我的人那该多好啊,台上的那位中年男人与那个年轻女子也不由自主的跟着音乐轻轻的摇着头,青年女子闭着眼睛,时不时的眉头紧皱,然后舒展。

随着时间缓缓的流逝,林凤骄唱出传奇的最后一句,只是因为在人群中多看了你一眼,歌曲结束了。但台下确依然一片寂静。没有鼓掌也没有起哄,当林凤骄唱完之后,见到观众如此反应,心里感觉十分沮丧,暗自难过道,难道我还是唱的不好么。但林凤骄的这个念头刚一闪出,就被接下来的事情所否定了。

“林凤骄,我爱你,林凤骄我爱你。”台下在经过短暂的寂静之后,突然响起一阵热烈的叫喊声。而台上的所有评委相互交流了一下眼神,开始低头打分。

刚才那个坐在评委席上的中年男子深深的看了一眼依旧站在乐队席上的王炜,对着身边的女子说道:“台上这位选手唱的还不错,不过我更欣赏这首曲子的创作者。要是有机会的话,我还真想见一见。”

青年女子听了中年男子的话后,盯着乐队席上的王炜,眸子中闪过一道欣赏的光芒道:“写歌的人很有才华,如果有机会的话,我也想认识一下这个人呢。”

中年男子听了青年女子的话后笑道:“是不是又在给你的金曲奖那个节目打主意呢。”青年女子见中年男子猜出自己的心意,也不掩饰道:“是啊,金曲奖是给有才华的人一个舞台,这个作曲者这么有才华,不上金曲奖很可惜不是么。”中年男子听了青年女子的话后笑着摇了摇头道:“你啊你。”

不一会儿,林凤骄的分出来了,去掉一个最高分,去掉一个最低分。平均分96.7分。这个分是现在已经上场所有选手中得分最高的选手。本来评委们是想给林凤骄满分的,但是由于长期评委习惯形成了一个不成文的习惯那就是参赛歌手不给满分,而且还有一个原因,林凤骄在抖音的时候有点小瑕疵。所以才给了个96.7分。

在主持人抱完分之后,林凤骄高兴的直接扑到乐队中给自己半乐的王炜怀里,给了王炜一个拥抱。惹得台下男歌迷们一阵侧目,一个男子小声嘀咕道:“这个男人是谁啊,凭什么得到我梦中女神林凤骄的拥抱啊。”

男子话刚一说,旁边这个男子的朋友疑惑道:“你的梦中女神不是邓丽君么,怎么现在又换成林凤骄了,”“我梦中两个女神不行么。”一句话噎的男子的朋友说不出话来。

林凤骄紧紧的报了一下王炜后,然后快速的回到舞台,从主持人手里接过话筒,主持人见林凤娇过来,一脸戏虐道:“凤骄啊,我还以为你要看见我要上来,吓得要走呢。我当时都不知道该怎么办了。”

主持人的话说的林凤骄脸蛋红彤彤的不断道歉,主持人见林凤骄道歉,笑着说道:“凤骄啊,不用道歉了,你要知道你刚才的那首歌实在是太好听了,我只听了一遍就被你的歌所俘虏了,我现在可是你的歌迷啊。”说着主持人不知从哪里拿出一个小本道:“不行,为了补偿你刚才对我的打击,你可得给我签个名。”林凤骄听了主持人的话后,一脸不好意思的拿起小本龙飞凤舞的签上自己的名字。

看着林凤骄的签名,主持人一脸惊异道:“凤骄啊,原来你的字也写得这么好啊。看来世上真的有完美的人存在啊,你人长得漂亮,歌唱的好,更难得的是写的一手好字。”听着主持人的夸赞,

精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《娱乐全才》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200